2010年07月18日
チキンフリカッセ
本日は土曜日なので早く、仕事が終わりまして、チキンフリカッセを作りました。

①まず、塩、こしょう、小麦粉をふります。(塩は、地中海の岩塩らしいです)

②皮の方から焼きます。

③野菜のブイヨンを入れて少し煮ていきます。

④③の煮汁をホワイトソースと混ぜ合わせます。

⑤④に鶏肉を入れホワイトソースとからめます。

⑥付け合わせのお野菜と一緒に盛り付け出来上がり。
白ワインと一緒にいただきました。
「ゆか鍼灸整骨院」http://www8.plala.or.jp/yukaseikotu/index.html

①まず、塩、こしょう、小麦粉をふります。(塩は、地中海の岩塩らしいです)

②皮の方から焼きます。

③野菜のブイヨンを入れて少し煮ていきます。

④③の煮汁をホワイトソースと混ぜ合わせます。

⑤④に鶏肉を入れホワイトソースとからめます。

⑥付け合わせのお野菜と一緒に盛り付け出来上がり。
白ワインと一緒にいただきました。
「ゆか鍼灸整骨院」http://www8.plala.or.jp/yukaseikotu/index.html
Posted by ゆかhari at 13:49│Comments(4)
この記事へのコメント
( ̄▽ ̄)bなんだこれ!
美味しそうなの作ってるじゃないですか!
いや、まじ美味しそう!しかも白ワインとって…お洒落じゃん。
ゆか先生、良い奥さんになりそぉや。
美味しそうなの作ってるじゃないですか!
いや、まじ美味しそう!しかも白ワインとって…お洒落じゃん。
ゆか先生、良い奥さんになりそぉや。
Posted by ふくしまん at 2010年07月18日 14:45
ふくしまんさま
ふくしまんさんのデニッシュびっくりするほどおいしかったです。
お店開いてください。買いにいきます。
ふくしまんさんのデニッシュびっくりするほどおいしかったです。
お店開いてください。買いにいきます。
Posted by ゆかhari
at 2010年07月18日 15:14

ご無沙汰してます、
おおー、お店で出てくるみたいでは
ないですかー!!
いただきます!!
昨日から地域の山笠が始まって
ヘロヘロです、火曜日に先生のところで
見ていただこうかな?
おおー、お店で出てくるみたいでは
ないですかー!!
いただきます!!
昨日から地域の山笠が始まって
ヘロヘロです、火曜日に先生のところで
見ていただこうかな?
Posted by とうちゃん
at 2010年07月18日 19:07

とうちゃんさま
山笠ですね。
夏ですね。
楽しそうです。
子供さんたちすごく喜んだでしょう。
火曜日お待ちしています。
山笠ですね。
夏ですね。
楽しそうです。
子供さんたちすごく喜んだでしょう。
火曜日お待ちしています。
Posted by ゆかhari at 2010年07月20日 11:15