2012年04月15日
サムゲタンつくってみました
サムゲタンを作ってみました。
サムゲタンの具?を韓国で購入してきました。
味付けは先日から作っておりました、「塩こうじ」です。
ひな鳥一羽を準備することができなかったので、若鶏胸肉と、手羽先を遣って作ってみました。
銀杏や棗などいれています。圧力鍋をつかってにてみました。
一緒にチジミも作って食べました。
サムゲタンのお味はなかなかでしたよ~。
「ゆか鍼灸整骨院」http://yukaseikotsu/com/
サムゲタンの具?を韓国で購入してきました。
味付けは先日から作っておりました、「塩こうじ」です。
ひな鳥一羽を準備することができなかったので、若鶏胸肉と、手羽先を遣って作ってみました。
銀杏や棗などいれています。圧力鍋をつかってにてみました。
一緒にチジミも作って食べました。
サムゲタンのお味はなかなかでしたよ~。
「ゆか鍼灸整骨院」http://yukaseikotsu/com/
Posted by ゆかhari at
10:54
│Comments(0)
2012年04月11日
タイご飯の本買いました。
最近「微笑み タイごはん」っていう本を買いました。
チュー・チン・グンというえびの濃厚カレーと
ヤム・ウン・センという春雨サラダを作ってみました。
春雨サラダに入れるのにパクチーがなくて、セロリの葉で代用してみました。
タイドレッシングを作って見ましたが、今までにたべたことないお味でおいしかったです。
「ゆか鍼灸整骨院」http://yukaseikotsu/com/
チュー・チン・グンというえびの濃厚カレーと
ヤム・ウン・センという春雨サラダを作ってみました。
春雨サラダに入れるのにパクチーがなくて、セロリの葉で代用してみました。
タイドレッシングを作って見ましたが、今までにたべたことないお味でおいしかったです。
「ゆか鍼灸整骨院」http://yukaseikotsu/com/
Posted by ゆかhari at
13:49
│Comments(0)