スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年04月15日

サムゲタンつくってみました

サムゲタンを作ってみました。

サムゲタンの具?を韓国で購入してきました。



味付けは先日から作っておりました、「塩こうじ」です。


ひな鳥一羽を準備することができなかったので、若鶏胸肉と、手羽先を遣って作ってみました。
銀杏や棗などいれています。圧力鍋をつかってにてみました。



一緒にチジミも作って食べました。


サムゲタンのお味はなかなかでしたよ~。

「ゆか鍼灸整骨院」http://yukaseikotsu/com/
  


Posted by ゆかhari at 10:54Comments(0)

2012年04月11日

タイご飯の本買いました。

最近「微笑み タイごはん」っていう本を買いました。


チュー・チン・グンというえびの濃厚カレーと


ヤム・ウン・センという春雨サラダを作ってみました。
春雨サラダに入れるのにパクチーがなくて、セロリの葉で代用してみました。
タイドレッシングを作って見ましたが、今までにたべたことないお味でおいしかったです。


「ゆか鍼灸整骨院」http://yukaseikotsu/com/
  


Posted by ゆかhari at 13:49Comments(0)

2012年04月10日

塩こうじ

今、話題の「塩こうじ」調味料作っています。
まず本を見て、

米こうじを入手

今これで4日目です。


「ゆか鍼灸整骨院」http://yukaseikotsu/com/
  


Posted by ゆかhari at 11:35Comments(3)

2012年04月04日

パエリアの素見つけました

パエリアの素を見つけました。
はじめてパエリアを作ってみました。
  


Posted by ゆかhari at 12:16Comments(2)
QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
プロフィール
ゆかhari
福岡県中間市で「ゆか鍼灸整骨院」という治療院をしています。
スタッフは女性ばかりの4人です。
4人の共通の趣味?!はお酒が大好き、人が大好きです。
健康や、東洋医学、美容に関することなどなど書いていきたいと思っています。